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Origine de notre saumon

Les saumons vivent dans leur milieu naturel dans les eaux calmes des fjords norvégiens et les ruisseaux d’eau douce d’Écosse.


La fraîcheur du surgelé

La première règle dans notre procédé rigoureux de préparation, c’est la fraîcheur. Le saumon arrive des filets de pêche directement jusqu’à nous. Les saumons, qui pèsent en moyenne 7 kilos, sont transportés dans des boîtes de congélation emplies de glaçons. Cela permet de conserver intacts tous les nutriments importants du poisson, comme les protéines, les acides gras riches en Omégas-3 et la vitamine D.

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La précision

Nos employés redoublent d’attention à chaque étape de la préparation. Chaque poisson est délicatement sorti de la boîte et nettoyé. Les os sont éliminés et la tête est coupée, seule la queue est conservée pour la suspension dans le fumoir. Deux magnifiques filets à la chair d’un bel orange sont maintenant prêts pour l’étape suivante.

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Salage à la main

La plupart des filets sont disposés les uns à côté des autres sur une étagère spéciale et recouverts d’une fine couche de sel pour qu’ils puissent sécher suffisamment tout en préservant leur délicieuse saveur et leur fraîcheur. La chair est salée à la main. Ce procédé ancestral de préservation alimentaire s’appelle le salage à sec. Le séchage prend quelques heures et dépend de l’origine du saumon et de sa morphologie.

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Fumaison au bois

Dans le fourneau, grâce à la symphonie des saveurs, le goût unique de notre poisson prend son envol. A l’intérieur, la fumée qui circule donne à la chair son goût délicat et son parfum savoureux. Le plus grand secret du goût exceptionnel de notre poisson, c’est l’utilisation de bois spéciaux pour la fumaison. Les filets sont fumés lentement à basse température pour que la chair reste ferme.

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Découpage à la main

Ensuite, la chair est prête à être découpée en fines tranches. L’utilisation d’un couteau adapté est nécessaire pour arriver à une finesse qui frôle la transparence. Cette étape de préparation demande attention et respect. Si vous recherchez l’exception, notre saumon fumé saura satisfaire votre exigence !

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Emballage final

Créé par nos experts, l’emballage est à la fois attrayant et résistant pour protéger vos produits au mieux. Nos boîtes de transport hygiéniques sous vide protègent la chair de toute contamination ou déshydratation.

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